一人暮らしのちょっと手の込んだ枝豆カレー レシピ・作り方

一人暮らしのちょっと手の込んだ枝豆カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
まさか枝豆を入れるとは……。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギを炒め,すじ肉は塩をして炒め,カレー粉を投入してさらに炒め,お湯を浸るくらいに足し,煮続けます。
  2. 2 煮立ってから枝豆も投入。
  3. 3 あとは,食べる少し前にブロッコリーを入れます。

きっかけ

冷凍庫にあった去年の枝豆を,久しぶりに帰ってきた妻がカレー鍋に投入して,再び出ていきました。

おいしくなるコツ

よく煮ることです。

  • レシピID:1250001839
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
枝豆カレー
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る