一人暮らしのちょっと手の込んだ枝豆カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギを炒め,すじ肉は塩をして炒め,カレー粉を投入してさらに炒め,お湯を浸るくらいに足し,煮続けます。
- 2 煮立ってから枝豆も投入。
- 3 あとは,食べる少し前にブロッコリーを入れます。
きっかけ
冷凍庫にあった去年の枝豆を,久しぶりに帰ってきた妻がカレー鍋に投入して,再び出ていきました。
おいしくなるコツ
よく煮ることです。
- レシピID:1250001839
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 枝豆カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません