ちくわで磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
青海苔の香り♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
1袋
青のり
大さじ1
天ぷら粉
60グラム
100ml
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    粉と水と青のりで衣を作って、ちくわをくぐらせて180度の油でカラッとあげて完成。

おいしくなるコツ

粉と水の量は袋を見て加減してください。 水分は減らした方が衣がよくつきます。

きっかけ

天ぷらの時はこれ!

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/21 18:32
絶対美味しいやつ!! 満足です!
ゆづまある
レポありがとうございます うれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする