材料(3人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温に戻しておく。粉ゼラチンは大さじ1程の水でふやかしておく。
-
- 2
-
- クリームチーズに砂糖を入れ、ドロドロになるまで練る。
-
- 3
-
- ゼラチンを20秒ほどレンジでチンして溶かしてから入れて、混ぜる。混ざったら牛乳も入れて混ぜる。
-
- 4
-
- お好きな型に流し入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成!
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜること。あとはコツなんてない!w
きっかけ
さっぱり派にオススメな簡単レシピ!