一人暮らしのおきうとの胡麻醬油マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
木酢ごしょうをおきうとの中に包みこんでおきます。すると香りがとてもよくなります。

材料(1人分)

おきうと
1枚
胡麻
適量
マヨネーズ
大さじ1
生醬油
小さじ1
木酢ごしょう
適量

作り方

  1. 1
    醬油にマヨネーズを混ぜる。
  2. 2
    いりゴマをたれに振りかける。胡麻は炒りたてを使うとより香ばしい。
  3. 3
    おきうとに木酢ごしょうを包みこみ,たれをつけていただく。

おいしくなるコツ

マヨネーズがまろやかさを呈します。木酢ごしょうはたれに溶かし込んでおいても良いでしょう。

きっかけ

合いそうな調味料をとりあえずいろいろ混ぜてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
胡麻醬油マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする