おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
その他の海藻
レシピ詳細
一人暮らしのおきうとの胡麻醬油マヨネーズ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ピヨ採る、大抵
木酢ごしょうをおきうとの中に包みこんでおきます。すると香りがとてもよくなります。
材料(1人分)
おきうと
1枚
胡麻
適量
マヨネーズ
大さじ1
生醬油
小さじ1
木酢ごしょう
適量
作り方
1
醬油にマヨネーズを混ぜる。
2
いりゴマをたれに振りかける。胡麻は炒りたてを使うとより香ばしい。
3
おきうとに木酢ごしょうを包みこみ,たれをつけていただく。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
マヨネーズがまろやかさを呈します。木酢ごしょうはたれに溶かし込んでおいても良いでしょう。
きっかけ
合いそうな調味料をとりあえずいろいろ混ぜてみました。
公開日:2011/02/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の海藻
料理名
胡麻醬油マヨネーズ和え
このレシピを作ったユーザ
ピヨ採る、大抵
再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の海藻の人気ランキング
1
位
春が来た♪~茎わかめポン酢かけ
2
位
あおさの天ぷら
3
位
ふのりの下処理と冷凍保存
4
位
ところてんの作り方
5
位
あおさの佃煮
6
位
生のふのりは「茹でて冷凍保存」が便利♪
7
位
冷凍保存OK☆「アカモク」茹で方、切り方、保存方法
8
位
豆腐入り生あおさの味噌汁
9
位
【スパークリングに合う】青のり焼きレンコン★
10
位
三杯酢でさっぱり♪沖縄の海ぶどう
その他の海藻のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
味噌汁
3
位
じゃがいもガレット
4
位
ニラ
5
位
きゅうり
6
位
ストウブ
7
位
わらび
8
位
うどん
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする