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いちじくとくるみのカンパーニュ風 レシピ・作り方

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fuwachibiprin
ホームベーカリーのパン生地コースを使います♪
ハード系のしっかりしたパンが焼けます

材料(2人分)

強力粉
200g
パン用全粒粉
100g
砂糖
15g
小さじ1
190cc
ドライイースト
小さじ1
a干しイチジク
50g
aくるみ
50g
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作り方

  1. 1
    a以外をホームベーカリーにセットしパン生地コースを選ぶ
  2. 2
    aは1.5センチくらいに切っておく
  3. 3
    1のコースが終わったらケースからだし、粉を撒いたまな板で包丁を使って2等分する。
  4. 4
    3をそれぞれ丸め、ふきんをかぶせて10分のベンチタイム
  5. 5
    aを大体に等分し、それぞれに混ぜ込む
  6. 6
    まん丸よりも長丸くらいに形を整え、ぬらした包丁の刃で縦に三本切れ目を入れる。
  7. 7
    オーブンにオーブンシートを敷き、発酵機能を40分くらい。
    発酵機能がないときは、180度の設定で1分間熱すると庫内が温かい感じの温度になるので、そこで40分置く
  8. 8
    霧吹きでたっぷり水を吹きかけてください
  9. 9
    1.5倍くらいに膨らんだらガスオーブンで180度20分焼く。いい焼き色になるまで焼いてください。
    電気オーブンなら30分~40分位かかるかも

おいしくなるコツ

霧吹きを忘れないでね。 オーブンによって時間が変わってくるから、調節してください。

きっかけ

ハードなパンが食べたくて

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
いちじくとくるみのカンパーニュ

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