生クリームを使わない生キャラメル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
手間はかかるけどやわらかくておいしい♪

材料(3~5人分)

牛乳
1カップ
砂糖
100g
はちみつ
大さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1
    牛乳はレンジで人肌程度に温める。ここではちみつとバターは溶かして混ぜておく。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに砂糖を入れて溶かす。
    少し廻りが焦げてきても我慢して混ぜないでね
  3. 3
    2に1を入れて、煮詰めていく。焦げないように注意
  4. 4
    リボン状に落ちる程度に煮詰めたらオーブンシートをひいたバットに流し入れてさます
  5. 5
    冷めたら1センチ×2センチくらいの大きさに切る。
    一個一個を包む。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると生キャラメルでなく普通のキャラメルになっちゃいますから、気をつけてね(笑)

きっかけ

家にある材料でOK

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子生キャラメル
料理名
生キャラメル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする