生クリームを使わない生キャラメル♪ レシピ・作り方

生クリームを使わない生キャラメル♪
fuwachibiprin
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手間はかかるけどやわらかくておいしい♪

材料(3~5人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 100g
  • はちみつ 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 牛乳はレンジで人肌程度に温める。ここではちみつとバターは溶かして混ぜておく。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに砂糖を入れて溶かす。
    少し廻りが焦げてきても我慢して混ぜないでね
  3. 3 2に1を入れて、煮詰めていく。焦げないように注意
  4. 4 リボン状に落ちる程度に煮詰めたらオーブンシートをひいたバットに流し入れてさます
  5. 5 冷めたら1センチ×2センチくらいの大きさに切る。
    一個一個を包む。

きっかけ

家にある材料でOK

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると生キャラメルでなく普通のキャラメルになっちゃいますから、気をつけてね(笑)

  • レシピID:1250001380
  • 公開日:2011/02/22
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その他のお菓子生キャラメル
料理名
生キャラメル
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