作り方
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- 1
- いかは鹿の子に切り込みを入れ、一口大に切る。海老は背ワタを取り、あさりは薄い塩水で振り洗いしてから水気をしっかりと拭いておく。
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- 2
- わけぎは青い葉の部分は20センチの長さに(または手持ちのフライパンの大きさに合わせて)切り、白い茎の部分は小口切りにする。
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- 3
- フライパンに純正ごま油大さじ1を熱し、(1)のいか、海老、あさりを入れてサッと炒める。塩、こしょうで調味し、取り出しておく。
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- 4
- ★の材料を混ぜ合わせてタレを作り、(2)のわけぎの白い部分を混ぜる。
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- 5
- ボウルに白玉粉と水を合わせ泡立て器などで混ぜ、粒が無くなるまでよく溶かす。溶いた卵の半量を加えよく混ぜる。小麦粉を振り入れたら、ゴムベラで混ぜ合わせて生地を作る。
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- 6
- フライパンに純正ごま油大さじ1を熱し、(5)の生地を2/3量流して(2)のわけぎの青い部分をのせる。
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- 7
- 残りの生地に(3)の海鮮を混ぜ、(6)の上に流して糸唐辛子を散らし、上から残りの(5)の溶き卵を回しかける。
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- 8
- 片面がカリッと焼けたら裏返し、残りのごま油をフライパンのヘリから回し入れ、ヘラで押しつけながらカリッとするまで焼く。
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