カルシュウムたっぷり牡蠣煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
海のミルク!!牡蠣を煮てみました!

材料(2~3人分)

牡蠣
6個
しょうが
お好み
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
50cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣を洗って鍋に入れる。
  2. 2
    酒・しょうが・醤油・砂糖・水を入れ中火で煮る。
  3. 3
    牡蠣が膨れてきたら取り出す。水溶き片栗粉を入れて手早くかき混ぜ、取り出した牡蠣の上にかける。

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎるとかたくなるので煮すぎないこと。

きっかけ

牡蠣が特売だったので。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣煮

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする