アプリで広告非表示を体験しよう

釜揚げしらすとわかめのきゅうりもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
超定番です。

材料(3人分)

釜あげしらす
1パック
きゅうり
1本
乾燥カットわかめ
掌軽く1杯
砂糖
大さじ1
大さじ1
白胡麻
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水でもどしてから、水気をきっておく。
    きゅうりは軽く塩もみして、薄切りしてさらに軽く塩を振って軽くもんでおく。
  2. 2
    ボウルにしらすを入れ、わかめときゅうりを軽くしぼってから入れる。
  3. 3
    調味料を入れ、手で調味料が馴染むよう軽く和える。
  4. 4
    器にいれてから、白胡麻を好みでふる。

おいしくなるコツ

食べる少し前に和えるといいと思います。手で和える時は、和える前に流水で手を洗って。

きっかけ

超定番です。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
釜揚げしらすとわかめときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする