アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり 食べるポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
いろんなものに合います

材料(?人分)

市販のポン酢
50ml
50ml
醤油
小1
ねぎ(白い部分)
4cm
生姜
2かけ分
ゼラチン
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りかすりおろすか(うちはFPでおろしに近い状態にしています)して、ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にポン酢と水を入れて混ぜ、ゼラチンをふり入れて10分放置してゼラチンをふやかす。
    写真ではすでに生姜が入っていますが、特に意味はありません。
  3. 3
    2に生姜を入れて点火し、ぐつぐつしてきたら醤油とねぎを加え、ひと煮立ちさせて火を止め、温かいうちに保存容器にうつす。冷めたら完成。

おいしくなるコツ

ゼラチンもうちょい少なくてもいい気がします。 温泉卵とか米とかにかけてもうまいです

きっかけ

テレビで食べるポン酢が紹介されていたので、食べたことないけど妄想で作ってみました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうが2011 ポン酢 食べる○○ 生姜
料理名
ポン酢

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする