材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- とびっこの醤油漬け
- 大さじ1くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 少々
- カツオ節
- 少々
作り方
-
- 1
- ちょっと深めのフライパンを使って、パスタの袋に書いてある分量のお湯と塩でパスタを茹でます。
-
- 2
- 次に茹で上がったパスタの湯きりをして、茹でる時に使ったフライパンの中で少量のサラダ油を絡ませます。
-
- 3
- そこにマヨネーズを多すぎない程度にお好みで入れて混ぜながらフライパンで炒めます。
-
- 4
- ある程度炒めたら、次にとびっこの醤油漬けを加えます。こちらも味を見ながらお好みで。
-
- 5
- 最後に醤油を少々垂らして炒めて風味付けをして、お皿に盛ってカツオ節をふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちょっと薄味かもしれないので、お好みで色々足してもらえると美味しく食べられると思います。
きっかけ
おうちにとびっこがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません