アプリで広告非表示を体験しよう

とびっこマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovekonekojp
お鍋一つで出来るようにちょっと深めのフライパンでパスタを茹でて作りました。

材料(1人分)

パスタ
100g
とびっこの醤油漬け
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ1~2
サラダ油
少々
醤油
少々
カツオ節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちょっと深めのフライパンを使って、パスタの袋に書いてある分量のお湯と塩でパスタを茹でます。
  2. 2
    次に茹で上がったパスタの湯きりをして、茹でる時に使ったフライパンの中で少量のサラダ油を絡ませます。
  3. 3
    そこにマヨネーズを多すぎない程度にお好みで入れて混ぜながらフライパンで炒めます。
  4. 4
    ある程度炒めたら、次にとびっこの醤油漬けを加えます。こちらも味を見ながらお好みで。
  5. 5
    最後に醤油を少々垂らして炒めて風味付けをして、お皿に盛ってカツオ節をふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちょっと薄味かもしれないので、お好みで色々足してもらえると美味しく食べられると思います。

きっかけ

おうちにとびっこがあったので作ってみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする