一人暮らしのちょっとウチナー風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
ヒハツをサッと一振り,あっという間に気分はウチナー

材料(1人分)

焼きそば玉
3玉
キャベツ
大きい葉2枚
豚肉
半トレー
ソース焼きそば粉末ソース
1個
海塩
適量
ヒハツ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めます。
  2. 2
    キャベツと麵を加え,蒸らしながら炒めます。
  3. 3
    粉末ソースと塩を振りかけ,よく混ぜ合わせ炒めます。
  4. 4
    最後にヒハツを振りかけます。

おいしくなるコツ

甘いヒハツの香りを楽しむため,最後に振りかけるのがいいでしょう。

きっかけ

刺激が欲しかったのでちょっとピリッとヒハツを効かせてみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする