一人暮らしのちょっとウチナー風焼きそば レシピ・作り方

一人暮らしのちょっとウチナー風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
ヒハツをサッと一振り,あっという間に気分はウチナー

材料(1人分)

  • 焼きそば玉 3玉
  • キャベツ 大きい葉2枚
  • 豚肉 半トレー
  • ソース焼きそば粉末ソース 1個
  • 海塩 適量
  • ヒハツ 適量

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます。
  2. 2 キャベツと麵を加え,蒸らしながら炒めます。
  3. 3 粉末ソースと塩を振りかけ,よく混ぜ合わせ炒めます。
  4. 4 最後にヒハツを振りかけます。

きっかけ

刺激が欲しかったのでちょっとピリッとヒハツを効かせてみました。

おいしくなるコツ

甘いヒハツの香りを楽しむため,最後に振りかけるのがいいでしょう。

  • レシピID:1250000758
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る