材料(1人分)
- ブカティーニ(スパゲッティーでも可)
- 100g
- トマトソース(ID1250000745
- 80g
- ベーコン
- 2枚
- パルメザンチーズ
- 小3/2
- おろしにんにく(チューブ)
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始める
-
- 2
-
- ベーコンを適当に切って弱火で炒め、トマトソースとチューブニンニクを入れて中火で少し煮詰める
-
- 3
- パスタが茹であがったら2に入れてソースを絡め、塩、胡椒、パルメザンチーズで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
パスタは少し固めに茹でて3でソースと一緒に少し煮込むといいです。
きっかけ
ブカティーニが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません