作り方
-
- 1
- ジャガイモは1口大にして水にさらす。
ニンジンも1口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に油を引いて熱する。
軽くベーコンを炒めたら、ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジンを投入し炒める。
-
- 5
- ダシ汁、酒、砂糖を加え中火で10分煮る。
-
- 6
- みりん、醤油を加えて、更に中火で15分煮たらしらたきを投入する。
-
- 7
- 弱火でジャガイモ・玉ねぎ・ニンジンが柔らかくなったら出来上がり!!
きっかけ
肉じゃがを作ろうとしたら、諸事情によりベーコンに変更になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちなみに一番美味しいのはしらたきです(笑)