アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハムの変わり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
冷蔵庫にある食材で簡単に出来見た目も鮮やかです。

材料(2人分)

酢飯
茶碗1個
ハム
1枚
大根
適量
焼肉のタレ
適量
ゼラチン
5g
大1さじ
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを4分割で切り、大根は薄切りにし4分割にします。
  2. 2
    ゼラチンを熱湯で溶かし、焼肉のタレを入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    サランラップの上で酢飯、ハム 大根を一緒に丸め、固まった焼肉のタレをのせ乾燥パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

寿司飯が余ってしまったので作ってみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
大根とハムの変わり寿司

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする