ひき肉ストックで☆簡単ミートソース(デミグラス味) レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ひき肉ストックID:1250000390
- 250gぐらい
- お湯(水)
- 450cc
- 冷凍コーン
- 大さじ3杯
- ハヤシライスのルゥ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 解凍したストックを熱したフライパンに入れ、冷凍のままのコーンを加えてちょっと炒める。
-
- 2
- お湯450ccを加え煮立ったら火を弱めてルゥを入れて溶かす。10分位でしっかりとろみが出てきたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツはありませんが、ルゥのメーカーによってかなり味が違うので、火を止める前にケチャップ・塩・こしょうなどでお好みの味に調整して下さい。
きっかけ
色々な味の簡単に出来るミートソースをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません