アプリで広告非表示を体験しよう

紅白でめでたいかぶらと人参の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
定番です。今年は金時人参を加え、紅白にしてみました。

材料(5~6人分)

かぶら
3個
金時人参(大)
1/3
砂糖
大さじ2
大さじ2
少々
出汁昆布
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらと人参の皮を剥き、適当な大きさに切り、適当に塩をし、混ぜ、全体に馴染ませる。
    厚さは、私は2ミリくらいですが、好みです。
  2. 2
    かぶらから水が出てしんなりしたら、出汁昆布と砂糖と酢を入れて軽く混ぜておく。

おいしくなるコツ

すぐにでも食べられますが、次の日くらいからが美味しくなります。出汁昆布が糸をひくくらいになると、とても美味しいです。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
かぶらの酢の物

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする