一人暮らしのアッ!!という間の筑穂牛と春菊の炒め物 レシピ・作り方

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ピヨ採る、大抵
漬け物の塩味だけで味付けしました。白菜はもっと細かく刻んだ方がまわりに味が移りやすいです。

材料(1人分)

筑穂牛すね切り落とし
1トレー
春菊
1束
白菜漬け物のちょっと古くなったもの
葉1~2枚
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    筑穂牛すね肉を炒めます。
  2. 2
    ごま油を加え,春菊を入れ,刻んだ白菜の漬け物を加え,よく炒めます。
  3. 3
    蓋をして弱火にし,しばらく蒸します。煮込むような感じです。
  4. 4
    蓋を取り,強火にして少し汁気を飛ばします。

おいしくなるコツ

写真よりももっと細かく白菜を刻んだ方がいいです。

きっかけ

春菊買いすぎました。そして,筑穂牛が安かったのです。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
一人暮らし 安い 栄養
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

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