寒い日には、こってりのクリームパスタ☆。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに。しめじは、いしづきを取って、一本一本に分ける。お湯に塩を入れて、パスタをゆで始めます。
-
- 2
- フライパンに、油を引き、にんにくを炒め、香りが出たら、しめじを、くたくたっとなるまで炒める。
-
- 3
- 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。塩・こしょうで味付け。水分が少なくなるようだったら、パスタのゆで汁を途中で加えます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えて、よくからめて、出来上がり。パセリを振りかけていただきます。
きっかけ
たまたま、生クリームとしめじが冷蔵庫にあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません