寒い日には、こってりのクリームパスタ☆。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
他に、しいたけやマッシュルームなどを入れても、具沢山になって美味しいです。出来上がり直前にとろけるチーズを入れても美味。

材料(2人分)

にんにく
1かけ
しめじ
1パック
生クリーム
100cc
塩・こしょう
適量
パスタ
180g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに。しめじは、いしづきを取って、一本一本に分ける。お湯に塩を入れて、パスタをゆで始めます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、にんにくを炒め、香りが出たら、しめじを、くたくたっとなるまで炒める。
  3. 3
    生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。塩・こしょうで味付け。水分が少なくなるようだったら、パスタのゆで汁を途中で加えます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加えて、よくからめて、出来上がり。パセリを振りかけていただきます。

きっかけ

たまたま、生クリームとしめじが冷蔵庫にあったので、作ってみました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする