ひき肉ストックで☆ミートソース(トマト味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉ストック
- 400g
- マッシュルーム(缶詰でも)
- 5個
- トマトの水煮缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- ブイヨン
- 1.5個
- ソース
- 小さじ1杯
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- お鍋に解凍したストックとマッシュルームを入れて軽く炒め、トマトの水煮・ケチャップ・ソースを加え、混ぜながら中火で煮立たせる。
-
- 2
- 沸騰したらブイヨンを入れ焦げないように混ぜながら煮詰め、バターを加え、塩・胡椒で味をととのえる。
-
- 3
- スパゲティにかけ、お好みで粉チーズを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にありません^^;トマト缶はカットタイプのものがお勧めです。
きっかけ
色々な味のミートソースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません