アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ストックで☆ミートソース(トマト味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ひき肉のストックを使うと15分ぐらいで出来ます。見た目も良い色で、こくがあって美味しいですよ^^

材料(4人分)

ひき肉ストック
400g
マッシュルーム(缶詰でも)
5個
トマトの水煮缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
ブイヨン
1.5個
ソース
小さじ1杯
適宜
胡椒
適宜
バター
10g
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に解凍したストックとマッシュルームを入れて軽く炒め、トマトの水煮・ケチャップ・ソースを加え、混ぜながら中火で煮立たせる。
  2. 2
    沸騰したらブイヨンを入れ焦げないように混ぜながら煮詰め、バターを加え、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 3
    スパゲティにかけ、お好みで粉チーズを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にありません^^;トマト缶はカットタイプのものがお勧めです。

きっかけ

色々な味のミートソースを作りたくて

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする