アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとベーコンとアスパラガスのお手軽一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
日々のおかずとしても,
お弁当の一品としても,
つまみとしても役立ちます。

材料(4人分)

ジャガイモ   (千切り)
1個
ベーコン    (千切り)
40g
アスパラガス (一口大)
3本
トウモロコシ (粒)
30g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    各野菜を洗う。
    ジャガイモは
    皮を切ったら
    薄めに輪切りにした後,
    (厚みは2mm-3mm)
    千切りにする。
  2. 2
    1を水を入れたボウルに入れ
    あく抜きをする。
  3. 3
    ベーコンは
    1cm幅位で千切りにする。
    アスパラガスは
    根元を切り落とした後
    一口大にきっておく。
  4. 4
    2の状態のジャガイモを
    ボウルから出し水を切り,
    キッチンペーパー等で
    水気を拭き取っておく。
    (油ハネを防ぐため)
  5. 5
    フライパンを熱し,
    油を適量入れたら,
    4のジャガイモを入れ
    透き通る色になるまで,
    焦げ付かないように
    混ぜながら炒める
  6. 6
    ジャガイモが
    透き通った色になったら,
    ベーコン,アスパラガス,
    トウモロコシの粒を入れて
    炒める。
  7. 7
    全ての材料が炒まったら,
    塩コショウを
    各自のお好みの量でふりかけ
    味を調える。
  8. 8
    炒める時間は
    15分から20分ですが
    カリカリタイプが好きな方は
    炒める時間を長めにしたりと
    調整して下さい。

    以上! 一品完成

おいしくなるコツ

焦げ付かせないことがポイントです.

きっかけ

おかずにもなりますし, おつまみにも良いですよ。 とても簡単に作れるので重宝します。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
お酒に合う ベーコン ジャガイモ アスパラ
料理名
炒め物??

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする