ジャガイモとベーコンとアスパラガスのお手軽一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ (千切り)
- 1個
- ベーコン (千切り)
- 40g
- アスパラガス (一口大)
- 3本
- トウモロコシ (粒)
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 各野菜を洗う。
ジャガイモは
皮を切ったら
薄めに輪切りにした後,
(厚みは2mm-3mm)
千切りにする。
-
- 2
- 1を水を入れたボウルに入れ
あく抜きをする。
-
- 3
- ベーコンは
1cm幅位で千切りにする。
アスパラガスは
根元を切り落とした後
一口大にきっておく。
-
- 4
- 2の状態のジャガイモを
ボウルから出し水を切り,
キッチンペーパー等で
水気を拭き取っておく。
(油ハネを防ぐため)
-
- 5
- フライパンを熱し,
油を適量入れたら,
4のジャガイモを入れ
透き通る色になるまで,
焦げ付かないように
混ぜながら炒める
-
- 6
- ジャガイモが
透き通った色になったら,
ベーコン,アスパラガス,
トウモロコシの粒を入れて
炒める。
-
- 7
- 全ての材料が炒まったら,
塩コショウを
各自のお好みの量でふりかけ
味を調える。
-
- 8
- 炒める時間は
15分から20分ですが
カリカリタイプが好きな方は
炒める時間を長めにしたりと
調整して下さい。
以上! 一品完成
おいしくなるコツ
焦げ付かせないことがポイントです.
きっかけ
おかずにもなりますし,
おつまみにも良いですよ。
とても簡単に作れるので重宝します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の一品としても,
つまみとしても役立ちます。