りんごを使ったおかず?!クリーミーなりんごの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 小さめ1個
- 絹豆腐
- 1/2丁
- くるみ
- 25g
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 和え衣を作る。
すり鉢かフードプロセッサーで、くるみを粉状にすり水を切った豆腐を加えなめらかになるまですり調味料を加える。
-
- 2
-
- りんごは皮をむいて、一口大に切る。
食べる直前に衣で和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
木綿豆腐でもいいですが、なめらかさを出すなら絹をおすすめします。
きっかけ
母の思い出の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません