りんごを使ったおかず?!クリーミーなりんごの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンチー
りんごの白和えは小さいころから大好きでした。箸やすめのようなものと考えてください!

材料(2人分)

りんご
小さめ1個
絹豆腐
1/2丁
くるみ
25g
砂糖
大さじ1
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    和え衣を作る。
    すり鉢かフードプロセッサーで、くるみを粉状にすり水を切った豆腐を加えなめらかになるまですり調味料を加える。
  2. 2
    りんごは皮をむいて、一口大に切る。
    食べる直前に衣で和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもいいですが、なめらかさを出すなら絹をおすすめします。

きっかけ

母の思い出の味です。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
りんご絹ごし豆腐白和え
関連キーワード
和食 りんご 白和え 豆腐
料理名
りんごの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする