【HB】我が家のホワイトブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsuko0520
切がいいので、慣れるとなにも考えずに計量できちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(一斤分人分)

強力粉
250g
バター
20g
牛乳
180cc
はちみつ
20cc
ドライイースト
3g
5g

作り方

  1. 1
    イースト以外の材料をHBに投入する。
  2. 2
    イーストは自動投入口へ。
  3. 3
    通常コース焼く。パナで4時間。
    早焼き、他の時間短めのコースで焼く場合はふくらみが減るので、イーストと粉の量を増やすとよいです。

おいしくなるコツ

蜂蜜と、牛乳で200ccにし、よく混ぜてから投入します。スキムミルクを買わないのでいつも牛乳です。

きっかけ

うちの定番食パンです。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

atsuko0520 念願のHBを手にいいれたので、二日に一度はパン作り。 3歳の息子と0歳の娘が生まれたばかり。 「美味しい~!」が聞きたくて。 家族の健康のためにお料理の腕を磨きたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/21 00:39
美味しくいただきました!ご馳走さまでした!
TM0824
目に留めてくださって嬉しい♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする