【HB】我が家のホワイトブレッド レシピ・作り方

【HB】我が家のホワイトブレッド
atsuko0520
atsuko0520
切がいいので、慣れるとなにも考えずに計量できちゃいます。

材料(一斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • 牛乳 180cc
  • はちみつ 20cc
  • ドライイースト 3g
  • 5g

作り方

  1. 1 イースト以外の材料をHBに投入する。
  2. 2 イーストは自動投入口へ。
  3. 3 通常コース焼く。パナで4時間。
    早焼き、他の時間短めのコースで焼く場合はふくらみが減るので、イーストと粉の量を増やすとよいです。

きっかけ

うちの定番食パンです。

おいしくなるコツ

蜂蜜と、牛乳で200ccにし、よく混ぜてから投入します。スキムミルクを買わないのでいつも牛乳です。

  • レシピID:1250000045
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
atsuko0520
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TM0824
    TM0824
    2010/12/21 00:39
    【HB】我が家のホワイトブレッド
    美味しくいただきました!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る