【HB】我が家のホワイトブレッド レシピ・作り方
材料(一斤分人分)
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 牛乳 180cc
- はちみつ 20cc
- ドライイースト 3g
- 塩 5g
作り方
- 1 イースト以外の材料をHBに投入する。
- 2 イーストは自動投入口へ。
-
3
通常コース焼く。パナで4時間。
早焼き、他の時間短めのコースで焼く場合はふくらみが減るので、イーストと粉の量を増やすとよいです。
きっかけ
うちの定番食パンです。
おいしくなるコツ
蜂蜜と、牛乳で200ccにし、よく混ぜてから投入します。スキムミルクを買わないのでいつも牛乳です。
- レシピID:1250000045
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TM08242010/12/21 00:39美味しくいただきました!ご馳走さまでした!