ボロニアソーセージと甘長唐辛子とミニトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長唐辛子
- 1~2本
- ミニトマト
- 5~6個
- ボロニアソーセージ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- スパゲティー
- 100g程度
作り方
-
- 1
- スパゲティーを海水程度のお湯で、既定時間ゆでる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、細切りにしたボロニアソーセージを炒める。
中火~弱火で、脂を染み出しややカリっと気味に焼く。
-
- 3
- そして輪切りにした甘長唐辛子と2~4頭分にしたミニトマトを加え、さっとひと炒め(強火)
そして酒を振り、1のゆで汁(大匙2~3程度)を加えひと煮立ち。
-
- 4
- そしてゆであがった1のスパゲティーを加え、塩コショウで味付けし、完成。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクやコンソメの素を加えたり、粉チーズを振ったりしてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません