ホームベーカリーであんぱん レシピ・作り方
材料(11人分)
- ●強力粉 280g
- ●砂糖 大さじ2
- ●スキムミルク 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●バター 10g
- ●溶き卵 1/2個分
- ●冷水 150ml
- ●バニラエッセンス 15滴
- ●イースト菌 小さじ1
- あんこ 330g
- 溶き卵(艶出し用) 1/2個分
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに●をセットし、パン生地コースで生地を作る
- 2 取り出したら約45gずつに分け、丸めてラップをかけて15分寝かせる
- 3 叩いてガスを抜き、あんこを包み丸く整形する
- 4 30~40°で30分2次発酵させる
- 5 オーブンを180°に余熱する
- 6 発酵させた生地に、卵を塗り、ゴマを真ん中につける
- 7 オーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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