ホームベーカリーであんぱん レシピ・作り方

ホームベーカリーであんぱん
  • 1時間以上
ていらたん
ていらたん
こね作業はホームベーカリーにおまかせ!

材料(11人分)

  • ●強力粉 280g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●スキムミルク 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●バター 10g
  • ●溶き卵 1/2個分
  • ●冷水 150ml
  • ●バニラエッセンス 15滴
  • ●イースト菌 小さじ1
  • あんこ 330g
  • 溶き卵(艶出し用) 1/2個分
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●をセットし、パン生地コースで生地を作る
  2. 2 取り出したら約45gずつに分け、丸めてラップをかけて15分寝かせる
  3. 3 叩いてガスを抜き、あんこを包み丸く整形する
  4. 4 30~40°で30分2次発酵させる
  5. 5 オーブンを180°に余熱する
  6. 6 発酵させた生地に、卵を塗り、ゴマを真ん中につける
  7. 7 オーブンで15分焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1240068984
  • 公開日:2024/10/03
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あんぱん
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