ホームベーカリーでバターロールパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでバターロールパン
  • 1時間以上
ていらたん
ていらたん
生地作りはホームベーカリーにおまかせ!

材料(12個人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • バター 50g
  • 冷水 150ml
  • 溶き卵 1/2個分
  • イースト菌 小さじ1
  • バニラエッセンス 15滴
  • 溶き卵(塗る用) 1/2個分

作り方

  1. 1 塗る用の卵以外をホームベーカリーにセットしてパン生地を作る(説明通りに)
  2. 2 12当分にして、丸めて綺麗な面を出す
  3. 3 ラップをかぶせ、15分寝かせる
  4. 4 円錐形にして、再びラップをかぶせて15分寝かせる
  5. 5 縦長の三角形になるように綿棒で伸ばす
  6. 6 奥から手前にクルクル丸める
  7. 7 40度の部屋で40分発行させる(オーブンでも)
  8. 8 オーブンを180度に余熱する
  9. 9 溶き卵を塗って8分焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1240068943
  • 公開日:2024/09/11
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせロールパンホームベーカリー使いこなし
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