ホームベーカリーでバターロールパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 50g
- 冷水 150ml
- 溶き卵 1/2個分
- イースト菌 小さじ1
- バニラエッセンス 15滴
- 溶き卵(塗る用) 1/2個分
作り方
- 1 塗る用の卵以外をホームベーカリーにセットしてパン生地を作る(説明通りに)
- 2 12当分にして、丸めて綺麗な面を出す
- 3 ラップをかぶせ、15分寝かせる
- 4 円錐形にして、再びラップをかぶせて15分寝かせる
- 5 縦長の三角形になるように綿棒で伸ばす
- 6 奥から手前にクルクル丸める
- 7 40度の部屋で40分発行させる(オーブンでも)
- 8 オーブンを180度に余熱する
- 9 溶き卵を塗って8分焼く
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