アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜マシ、鶏だんごのつけ麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

醤油生ラーメン(麺、タレ付き)
1人前
もやし、ゴーヤ
ひともり
鶏だんご(チルド)
2~3個
刻みネギ、刻み生姜、ごま、塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの綿をくりぬき、半月切りにし、塩で軽く揉む。
    そして5分程度置いたら、モヤシと一緒に1分程度茹で、冷水で締める。
  2. 2
    麺を規定時間茹で、冷水で締める。
    そして1を添える。
  3. 3
    鍋に薄く油を敷き、刻んだネギ(半分程度)・生姜と一緒に鶏だんごをさっと炒める。
    焼き目が付いたら、付属タレの規定量の半分程度の水を加え、沸騰したらタレを加える。
  4. 4
    残りの刻みネギとごまを飾り、完成。

    2をつけて、どうぞ。

おいしくなるコツ

3にみりんを加え、少し甘目にしてもいいかもね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする