ミニ ジャガイモミニトマト玉ねぎ豚肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ミニサイズの じゃがいも
- 200g
- ミニトマト
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- 薄口醤油
- 大さじ1強
- 蜂蜜
- 大さじ1強
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 追いがつおつゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉を1cm角切りにカットする、玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎを1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- ミニトマトのヘタを取り除き ミニトマトを半分にカットする
-
- 3
-
- ミニサイズの じゃがいもを皮ごと水洗いして土や汚れを取り除く、ミニサイズの じゃがいもを1cm 幅の輪切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油とごま油を入れて豚薄切り肉とじゃがいもを炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎを入れて炒める
-
- 6
-
- ミニトマトを入れて炒める
-
- 7
-
- 薄口醤油と蜂蜜と追いがつおつゆとみりんを入れて混ぜながら煮る
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ミニサイズの じゃがいもをたくさんもらったので消費にミニトマトなどと一緒に煮込んでみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません