アプリで広告非表示を体験しよう

海老レタス卵 ごまシークワーサー ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
冷凍のむきえび 小エビとレタスと卵を具材に入れてすりごまといりごまと 市販のシークワーサー 塩のインスタントラーメンの調味料で味付けしたラーメン

材料(1人分)

市販のシークワーサーインスタントラーメン
70g
付属の液体スープ 調味料
30g
付属の香味油
4g
冷凍むきえび 小エビ
50g
レタス
100g
いりごま
小さじ1
すりごま
中さじ1
600cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のシークワーサー塩ラーメンは藤原製麺のメーカーの北海道産小麦粉で作った麺で利尻産昆布だし入りのシークワーサー塩ラーメンを使用しています、半生麺と付属の液体スープと香味油入りです
  2. 2
    レタスを3cm 角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水を入れて冷凍のむきえび小エビと市販のインスタントラーメンの麺と卵を入れて煮る
  4. 4
    付属の液体スープ調味料と付属の香味油とレタスを入れて混ぜながら煮る
  5. 5
    すりごまといりごまを入れて煮る
  6. 6
    均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7
    器に盛る

おいしくなるコツ

好みでピリッとした味にしたいなら胡椒などを入れても良いです

きっかけ

シークワーサーのラーメンを売っていたので小エビや野菜を色々入れて見てみようと思った

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする