みじん切り野菜マヨごまソースとんかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 市販のとんかつ
- 100g
- キャベツ
- 50g
- セロリ
- 30g
- とんかつソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のとんかつの上にとんかつソースをかける、市販のとんかつを1cm 角切りにカットする
-
- 2
-
- キャベツをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- セロリの筋を取り除き セロリを1cm 幅にカットする さらにセロリを千切り カットする
-
- 4
-
- どんぶり鉢にごはんを入れる、ごはんの上にキャベツとセロリを乗せる
-
- 5
-
- すりごまをふりかけてマヨネーズをかける
-
- 6
-
- 市販のとんかつを乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
市販のとんかつが余ったので 野菜も入れて丼にしてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません