アプリで広告非表示を体験しよう

ルーなし!簡単!大豆ミートのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
大豆ミートの臭みは全く気になりません!
戻さずにそのまま使うので楽ちんです♪

材料(4人分)

たまねぎ
1個
にんじん
1個
大豆ミート(乾燥)
60g
ガーリックチップ
少々
400ml
●カレー粉
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ2
●コンソメ
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1/3
●塩コショウ
少々
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とガーリックチップを温め、いい香りがしてきたら①を炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、大豆ミートと水を加え、弱火で10分煮る。
  4. 4
    ●を加えて全体を混ぜ、水分が飛ぶまで時々混ぜながら火にかける。
  5. 5
    お好みでパセリをかけて完成

きっかけ

大豆ミートを美味しく食べたくて

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
大豆ミートキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする