アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ミニトマト絹ごし豆腐のごますき焼きタレ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
細く切った白菜と絹こし豆腐とミニトマトをすりごまとすき焼きタレで煮込んだもの

材料(1人分)

絹こし 豆腐
150g
白菜
200g
市販のすき焼きタレ
大さじ3
すりごま
大さじ1
ミニトマト
50g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のすき焼きタレはヤマサのメーカー のすき焼き専科の商品を使用しています
  2. 2
    白菜を1cm 幅に千切り カットする
  3. 3
    ミニトマトのヘタを取り除き ミニトマトを半分にカットする
  4. 4
    絹ごし豆腐を1cm 角切りにカットする
  5. 5
    鉄鍋 か フライパンかすき焼き鍋に油を入れて白菜を炒める
  6. 6
    絹こし豆腐とミニトマトと すき焼きタレを入れて煮る
  7. 7
    すりごまを入れて煮る
  8. 8
    コトコト にて均等に 味が絡んで染み込んだら火を止める

おいしくなるコツ

絹こし豆腐を小さく切っていて潰れやすいので スプーンで食べると食べやすい、好みで 他に具材をいろいろ 加えても良い

きっかけ

トマトが入った味のさっぱりした すき焼き味の豆腐が食べたくて白菜と豆腐で煮てみようと思った

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする