アプリで広告非表示を体験しよう

クロダイと蕪の煮付け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

カブ
1個
人参、昆布
ひとかけ
黒鯛の切り身
1切れ
生姜の千切り
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20cc程度づつ
砂糖
大さじ1程度
1カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒鯛に熱湯を掛け、冷水で締めて、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、昆布、カットしたカブと人参を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1と千切り生姜を加え、落し蓋をし、中火ぐらいで6~8分煮込む。

おいしくなるコツ

お好みで青物(画像は春菊)を添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする