材料(1人分)
- さやえんどう豆
- 200g
- すき焼きタレ
- 大さじ5
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さやえんどう豆の筋を取り除く
-
- 2
-
- 鍋にさやえんどう豆を入れて すき焼きタレとはちみつを入れて 弱火で煮る
-
- 3
-
- コトコト煮る
-
- 4
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 5
-
- すき焼きたれはイオンのトップバリュベストプライスのすき焼き たれ マイルドの商品を使用しています
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整しても良いです
きっかけ
えんどう豆になりかけの少し若いさやえんどう豆をもらったので消費にすき焼きタレで煮てみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません