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牛肉と枝豆がんものさっと煮込み レシピ・作り方

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サフラン☆pls
お肉をほぐさないでお鍋に入れて 火通りの早い がんもどき、舞茸で さっぱり甘さ控えめのすき焼き風煮込み

材料(3人分)

牛薄切り肉
300g
がんもどき
3個
舞茸
1パック
200ml
かつお節パック
1袋
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
青ネギ刻み
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    深い炒め用フライパンに水、かつお節、みりん、しょうゆの順で入れて沸かし、牛肉を人数分まとめるようにパックからそのまま取り出した形のまま、入れます
  2. 2
    上から舞茸をほぐして乗せて、がんもどきも置きます。浮きやすいので、煮ながらお箸で沈めるようにして 沸騰したら蓋を切り蓋にして弱めの中火で15分煮ます
  3. 3
    最後に青ネギの刻みを加えて しんなりする程度で火を止めて出来上がり。
  4. 4
    これを使いました。牛肉もがんもどきも冷凍のまま 調理開始できます

おいしくなるコツ

火通りの良い具を選んで 火のあたりが早いフライパン煮はスピードアップの調理になります。冷凍がんもどきは枝豆の入った彩りの良いものです

きっかけ

薄切り牛肉も がんもどきも冷凍のままスタートできるので

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできる牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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