たこをきゅうりの緑酢で レシピ・作り方
![たこをきゅうりの緑酢で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b54687e4a9a997e5c998ca1b3a78af9ee638f57c.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりはすりおろし、玉ねぎもすりおろします
-
2
ボウルに手順1を入れて、カンタン酢or調味酢、めんつゆ、オリーブ油を入れて混ぜて
-
3
食べやすい大きさに切ったたこにかけたら出来上がり
タコのほか、帆立のお刺身、白身魚など合わせても◎
きっかけ
きゅうりを涼しげなソースにするのを考えて
おいしくなるコツ
お酢と合わせると色が変わりやすいので、食べる直前に作りましょう。オリーブ油とふわっと合わせて乳化するように混ぜます
- レシピID:1240068645
- 公開日:2024/06/06
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)