たこをきゅうりの緑酢で レシピ・作り方

たこをきゅうりの緑酢で
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
蒸し蛸のお刺身に きゅうりをすりおろした緑酢をかけて。オリーブ油とお酢を混ぜたソースで さっぱりと

材料(3〜4人分)

  • 蒸し蛸 生食用 250g
  • きゅうり 大1/2本
  • 玉ねぎすりおろし 大さじ1
  • カンタン酢 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはすりおろし、玉ねぎもすりおろします
  2. 2 ボウルに手順1を入れて、カンタン酢or調味酢、めんつゆ、オリーブ油を入れて混ぜて
  3. 3 食べやすい大きさに切ったたこにかけたら出来上がり

    タコのほか、帆立のお刺身、白身魚など合わせても◎

きっかけ

きゅうりを涼しげなソースにするのを考えて

おいしくなるコツ

お酢と合わせると色が変わりやすいので、食べる直前に作りましょう。オリーブ油とふわっと合わせて乳化するように混ぜます

  • レシピID:1240068645
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみビールに合うおつまみきゅうり
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ