鶏そぼろ椎茸レタスのご飯 炒め レシピ・作り方

鶏そぼろ椎茸レタスのご飯 炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の鶏そぼろと椎茸とレタスを具材にして油で炒めて追いがつおつゆで味付けしたご飯 炒め

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 市販の鶏そぼろ 大さじ3強
  • 椎茸 20g
  • レタス 40g
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1強

作り方

  1. 1 市販の鶏そぼろは 鶏ミンチ肉に砂糖や 醤油や生姜などで甘辛く煮込んだ市販の商品です メーカーなど好みの商品を使用して良いです
  2. 2 レタスを1.5cm 角切りにカットする
  3. 3 椎茸をみじん切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて椎茸を炒める
  5. 5 ごはんと鶏そぼろを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 追いかつおつゆを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 レタスを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

甘くて濃い味のご飯 炒めが食べたくて 鶏そぼろを入れて作ってみようと思っ

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせることよく混ぜ合わせること

  • レシピID:1240068618
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る