ミニトマト 玉ねぎ エビのクリームパスタ 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ミニトマト
- 40g
- 玉ねぎ
- 80g
- 冷凍エビ
- 80g
- バター
- 大さじ1強
- 市販のエビのトマトクリームパスタソース
- 120g
- 塩コショウ
- 8振り
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り、半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm角切りにカットする、ミニトマトの葉を取り除き ミニトマトを半分にカットする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れてミニトマトと玉ねぎとエビを炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 4
-
- 茹でたパスタと、市販のエビのトマトクリームパスタソースを入れる
-
- 5
-
- 混ぜながら 炒める、均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 6
-
- 市販のエビのトマトクリームソースの商品は日清製粉の青の洞窟 ピッコリーノの海老のトマトクリームのパスタソースの商品を使用しています
おいしくなるコツ
調味料の分量が好みで調整しても良いです
きっかけ
ミニトマトや 玉ねぎがほんの少量ずつ 余っていたので消費にパスタの具材に入れようと思い作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません