ミートボールスナップエンドウのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のミートボール
- 150g
- スナップエンドウ
- 60g
- 水
- 大さじ7
- コンソメ 粉末
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 2.振り
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウの筋を取り除く
-
- 2
-
- 鍋に水と塩コショウとコンソメ粉末とケチャップとウスターソースと薄口醤油とはちみつを入れて混ぜ合わせて煮る
-
- 3
-
- スナップエンドウと市販の肉団子を入れて煮る
-
- 4
-
- 弱火でコトコト煮る
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 6
-
- 市販のミートボールは鶏肉のミートボールを使用しています 10個分使用しました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり 中まで味がつくように煮る
きっかけ
スナップエンドウは茹でないといけないので茹でるなら煮込みに使用しようと思ってミートボールを入れて煮込んでみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません