エンドウ豆と新玉ねぎと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

エンドウ豆と新玉ねぎと豚肉のソース焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
エンドウ豆と新玉ねぎと豚薄切り肉を油で炒めて ウスターソースととんかつソースで味付けして仕上げにマヨネーズをかけた焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2 エンドウ豆の筋を取り除いておく
  3. 3 新玉ねぎの皮や 芯を取り除き、新玉ねぎを半分にカットし さらに 薄く 千切り カットする
  4. 4 豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とエンドウ豆を弱火で炒める
  5. 5 新玉ねぎと焼きそば麺を入れて炒める
  6. 6 ウスターソースとんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める
  8. 8 マヨネーズをかける

きっかけ

エンドウ豆をもらったので消費に焼きそばに入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068544
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る