圧力鍋で簡単!手羽元のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 16本
- 塩こしょう
- ひとふり
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- マーマレード(甘夏)
- 大さじ8
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- ドライパセリ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
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- 手羽元にフォークで数カ所穴をあけたら、塩こしょうをふりかける。
鍋にサラダ油をひき熱したら、手羽元を焼く。
-
- 2
-
- にんにくはすりおろす。
手羽元の全体に焼き色がついたら、にんにく、マーマレード、醤油、酒、水を加える。
フタをして圧力がかかったら弱火で加圧する。
-
- 3
-
- 15分加圧したら火を止め、圧力が下がるまで放置する。
圧力が下がったらフタをはずし、加熱する。
-
- 4
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- 煮汁が煮詰まったら、器に盛りパセリをちらして完成。
きっかけ
手作りの甘夏マーマレードをもらったので。
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