野菜嫌いでもペロリ♪白菜のケチャップスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉切り落とし
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 400ml
- ●コンソメ
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は千切り、
玉ねぎは薄くスライス、
豚肉は小さく切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を温め、豚肉を塩コショウで炒める。
-
- 3
- ●と白菜、玉ねぎを加え、野菜がトロトロになるまで煮込む。
-
- 4
- 器に盛り、バジルをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません