アプリで広告非表示を体験しよう

野菜嫌いでもペロリ♪白菜のケチャップスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
お野菜をとろとろに煮込めば、野菜が苦手でも美味しく食べれました(^^)

材料(2人分)

白菜
100g
玉ねぎ
1/2個
豚肉切り落とし
10g
塩コショウ
少々
●水
400ml
●コンソメ
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、
    玉ねぎは薄くスライス、
    豚肉は小さく切っておく。
  2. 2
    鍋に油を温め、豚肉を塩コショウで炒める。
  3. 3
    ●と白菜、玉ねぎを加え、野菜がトロトロになるまで煮込む。
  4. 4
    器に盛り、バジルをかけて完成。

きっかけ

パスタのお供に♪

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
ミネストローネコンソメスープトマトスープ野菜スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする