スナップえんどう入りたらこバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 3ℓ
- 塩
- 大さじ1
- スパゲティ
- 300g
- スナップえんどう
- 15本
- バター
- 30g
- 明太子
- 3本
- 醤油
- 大さじ1.5
- ブラックペッパー
- 3ふり
- 刻み海苔
- 3つかみ
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを表示時間茹でる。
-
- 2
-
- スナップえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。
茹であがる2分くらい前に、スナップえんどうを入れ茹でる。
-
- 3
-
- 茹であがったら、ザルにあげ水気をきってすぐバターをからめる。
薄皮をとった明太子と醤油を混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り、ブラックペッパーをふる。
刻み海苔をのせて完成。
きっかけ
スナップえんどうをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スナップえんどうも良いアクセントに◎