材料(2人分)
- 薄切りベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 5cmカット水菜
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 小さじ1杯〜
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを2枚おいてその上に卵を1個づつ乗せます。
-
- 2
-
- 白身が少し固まってきたらカット水菜を両わきにおいて塩少々と粗挽き胡椒少々をお好みで全体に振ります
蓋をしてお好みのかたさまで弱火で加熱します
-
- 3
-
- お皿に半分づつ盛り付けます。
おいしくなるコツ
水菜を入れて蓋をすると水分が出てふっくら目玉焼きになります。
水菜は洗って5cmくらいにカットして保存してあるものを使用しました。
野菜はあるもので。
きっかけ
朝食のおかずに簡単にできます。