ハムの塩昆布入りおにぎり レシピ・作り方
![ハムの塩昆布入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1c324acdb1e153d65efa56cd72db5113af26d7.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サランラップの上にハム2枚を並べて乗せる
-
2
ごはんにアジシオを振り入れて混ぜ合わせる、ハム 2枚の上にそれぞれ半分に分けてごはんを乗せる
-
3
ハム1枚の方のごはんの上に塩昆布をのせる
-
4
サランラップを半分に折りたたみごはんとごはんを重ねて合わせる
-
5
サンラップの上から、キュッと 丸めてハムの大きさに合うように丸い形に握る
-
6
サランラップを取り外す
きっかけ
おにぎりを海苔で巻くよりもハムで包こみ巻いてみようと思い作ったもの
おいしくなるコツ
アジシオの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068358
- 公開日:2024/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません