マッシュルームと春菊の天ぷらの卵とじ丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
1/2カップ程度
マッシュルーム(生)、玉ねぎ
ひとかけ
1個
ごはん
1膳
春菊の天ぷら
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、くし形にカットした玉ねぎ、スライスしたマッシュルームを加え、火に掛ける。
  2. 2
    玉ねぎに火が入ったら春菊の天ぷらを加え、溶いた卵を回し入れる。
    蓋をし30~60秒、ふんわり固まったらご飯に盛る。

おいしくなるコツ

甘目にしたい場合は、みりんか砂糖を少し足してくださいね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする