豚薄切り肉とキャベツと人参の辛子明太子 牛乳パスタ レシピ・作り方
![豚薄切り肉とキャベツと人参の辛子明太子 牛乳パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7139f03ef9cd7a8d392d557bf3b9de28a4cc8492.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉とキャベツと人参を棒状になるようにカットする
-
2
フライパンにマヨネーズと付属の調味オイルを入れて 豚薄切り肉を炒める
-
3
豚薄切り肉が炒まったら キャベツと人参を入れて炒める
-
4
パスタを半分にカットし半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
5
フライパンに茹でたパスタと牛乳と市販の辛子明太子 粉末パスタソースと塩コショウとコンソメ 粉末を入れてる
-
6
混ぜ合わせて煮る
-
7
均等に味が絡んだら 火を止めて器に盛る
-
8
市販の辛子明太子粉末パスタソースはイオンのトップバリューのメーカーの 茹でたパスタに混ぜるだけ 明太子 の商品を使用しています
きっかけ
牛乳が余っていたので消費にパスタに入れてスープパスタ にしてみようと思って作った
おいしくなるコツ
塩コショウとコンソメ粉末の調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068312
- 公開日:2024/03/09
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません